- Neu
- Nicht auf Lager


20. Auflage Grundlagen, Ernährungsstrategien, Leistungsförderung
Konopka, DER Klassiker der Sporternährung! Die richtige Ernährung ist für jeden Sportler von großer Bedeutung: sie gehört zu den entscheidenden Voraussetzungen für die Leistungsentwicklung und für die optimale Regeneration nach Belastungssituationen. Dieses Buch (bereits in der 17. Auflage) vermittelt alle Prinzipien der Sporternährung - wissenschaftlich fundiert, mit vielen Beispielen aus der Praxis. Wie wichtig die Ernährung vor einem Training oder dem Durchstieg einer "Projektroute" ist, hat bestimmt schon der ein oder andere erlebt. In diesem Buch werden die Wirkungen der Ernährung auf den Körper, Stoffwechsel und die Leistungsfähigkeit in verständlicher Weise erklärt.
Kapitelübersicht: - Bedeutung der Ernährung - Die Grundlagen der Ernährung im Sport - Die Vollwertige, bilanzierte Ernährung - Verdauung und Leistung - Ernährungsstrategie in der Praxis - Ernährungsrichtlinien in den einzelnen Sportartengruppen (neueste Erkenntnisse) - Spezielle Fragen und Probleme: Freie Radikale, Anitoxidantien und Sport, gewichtsabnahme, Einsatz von Nährstoffkonzentration, "Geheimrezepte" zur Leistungsförderung und vieles mehr
Technische Daten
Vielleicht gefällt Ihnen auch